新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
考核不能太“任性”
2020/01/06 20:36  新华报业网  

  

  年终岁尾,各种考核评比渐次展开。记者调查发现,一些“奇葩”考核频频出现,每日步数、转发点赞数、是否安装ETC等一些和工作无关的指标也被纳入考核,引发员工反感。

  年终考核是影响员工职位晋升、收入待遇的重要指标,理应客观公正、有理有据。看似五花八门的考核背后暗藏“玄机”和“算计”,以考核为由变相克扣工资、解除劳动合同,实质上是侵犯职工权益的违法行为。有关部门要织密行业“监管网”,筑牢制度“防火墙”,方能给劳动者吃下一颗“定心丸”。

  陈立民/文 张永文/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png