新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 发热门诊拒绝接诊太不该
2020/02/06 14:40  交汇点新闻  

  2月4日上午8时30分左右,市民刘某因身体不适到晋城市第二人民医院发热门诊就诊,当班医生郭某某借故N95口罩缺失,竟然不予接诊。其实,涉事医院为发热门诊医护人员配备了充足的外科口罩和防护服,郭某某所谓的“防护品缺失”就是拒绝接诊的借口。事后,经调查核实,郭某某因不积极接诊,受到开除党籍处分,发热门诊负责人李某某因管理不严被党内严重警告、停职检查,分管副院长李某某受到诫勉谈话处理,该医院被全区通报批评,医院负责人被责令写出深刻检查。

  救死扶伤是医生的天职,作为疫情防控工作人员,当班医生郭某某漠视人民群众生命安全,找借口拒绝接诊,行为十分恶劣,受到开除党籍处分一点不为过。此次事件,也暴露了医院在管理方面存在着严重问题,有关负责人政治站位不高,大局意识薄弱,责任意识不强,工作作风不实,履行职责不力,为民服务意识缺失。

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,任何推诿、懈怠、不作为的疫情防控,都将造成不可挽回的影响。每个党员干部都要把疫情防控工作作为头等大事来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责,否则就要受到严厉惩戒和严肃问责,付出惨重代价。

  孟亚生/文 王成喜/图

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg