新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 古有匡衡凿壁偷光,今有学子借网学习
2020/02/08 16:37  交汇点新闻  

  河南南阳高三学生小通,学习成绩一直名列前茅。特殊时期,学校选择了用钉钉网上辅导。小通借了爸爸手机上课,但家中没有装宽带,他又舍不得流量,就求助邻居,蹭邻居的WiFi。因为屋顶信号最好,寒冬之下,他每天5点半起床早读,8点搬个小板凳在屋顶上课,感动了一大批网友。

  古有匡衡凿壁偷光,今有学子借网上课。今天是元宵,元宵过完了年就过完了。受到“疫情”的影响,相关部门已经做出明确指示,严禁学校提前开学,很多大中小学也相继发出“寒假延期”的公告,同时,也暂停了线下教育培训活动。如何提高自主学习和时间管理能力?小通的故事给出了榜样。面对疫情,做好自己,就是贡献。大中小学生在家,做好防护工作的同时,最要学会的就是合理安排学习、娱乐、休息时间,列出学习计划,调整学习状态,抓紧这个特殊时段努力提高。

  交汇点记者 孙敏/文 勾犇/图

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg