新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 自动续费的小把戏该消停了
2020/04/23 17:41  新华报业网  

  4月20日,浙江消保委发布消息称,腾讯视频等11家音视频网站向其回复整改意见函,多家网站表示将取消默认自动续费功能,并且每次扣费前将通过短信等方式告知用户。

  会员服务自动续费扣款屡遭质疑,不少消费者本来只想买一个月的会员,不知不觉就被自动续费了一整年。这项原本是为了给长期用户提供便利的功能,却成了一些网站、APP收割“记忆税”的工具。如果说消费者到期忘记取消自动续费,还可以成为商家冠冕堂皇的说辞,那么取消选项跟“躲猫猫”一样隐藏得极深,则明显是“吃相难看”。内容付费时代,消费者要尊重知识产权,可商家也得给消费者基本的尊重,别眼中只有“孔方君”。

  文/袁媛 图/曹一

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg