新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议丨对家庭作业“电子化”说不
2021/02/07 22:29  交汇点新闻  杨丽  

  近日,教育部印发《关于加强中小学生手机管理工作的通知》要求,不得用手机布置作业或要求学生利用手机完成作业。消息一出,家长一片叫好。

  在疫情背景下,家庭作业“电子化”,给教师和学生带来了一定便利。但有的学校忽略了不同年龄段的学生手机自控能力的差异,造成部分学生电子产品过度使用“管不住”等问题。手机应是拓展家校联系方式的一种辅助性工具,不应成为家长的负担。寒假已经开始,各校应将“手机禁令”落实到位,真正让作业和功课回到线下,让学校和家长的角色更加明晰,才能为学生营造更加健康良好的学习环境。

  杨丽/文 张永文/图

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg