新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 边开救护车边玩直播,赚流量岂能无底线?
2021/11/22 22:28  新华报业网  

  最近,有网友爆料称,河南省西华县中医院一救护车司机执勤时,一边开车一边直播,频率最高时,曾在10天里直播40场。西华县卫健委日前回应称,涉事司机已被所在单位停职,涉事账号也不能在工作时间直播。

  众所周知,救护车是“救命车”,尤其当危重病人需要急救时,救护车常常上演“生死时速”,争分夺秒与死神赛跑。一心不可二用,救护车司机一边急速开车,一边玩直播,极易埋下安全隐患,这不仅是对自己,更是对他人生命的不负责任。从法律角度讲,这是危害公共安全的违法行为。再说,急救车上,医生一般都要与病人家属沟通、交流病人病情、病史,直播很有可能构成对他人隐私的侵犯。

  如今直播行业越来越火,已经渗透到社会生活的方方面面。由于门槛低加之平台审核不严,直播乱象丛生。一些人为了当网红,屡屡触碰道德、法律底线。这位救护车司机用救护车“吸粉”、拿病人赚流量,受到停职处理并不冤,个中教训,当引以为戒。

  孟亚生/文 勾犇/图

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg