新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 慢点“截胡”,让胡辣汤“更香”
2021/11/22 22:30  新华报业网  

  近日,河南焦作一些用着“逍遥镇胡辣汤”招牌的商户,突然被西华县逍遥镇胡辣汤协会起诉商标侵权,要么赔偿要么交会费。目前,该维权已被上级主管部门叫停。

  卖了十几年胡辣汤,可如今不得不拆了“逍遥镇”的招牌,确实会令商家寒心,也让观者疑惑。保护地方美食没错,但在名号还未打响、对商户帮助不大的情况下就匆忙收费,这样的行为就算不是“吃相难看”,也称得上“目光短浅”。协会的主业应是钻研产品、保证质量、扩大影响,别急着把重心放在收费上,“逍遥镇”胡辣汤才能走得更远。

  文/袁媛 图/张永文

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg