新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
谁在助推“考级焦虑”
2019/11/25 20:59  新华报业网  

  

  据报道,剑桥通用五级考试开放报名几分钟内,北京、天津、上海等考点瞬间报满,甚至因为人数太多,报考系统一度崩溃。有的家长不仅自己上阵,还找了两个“黄牛”去排队。

  一场英语考试火爆至此,实令人唏嘘不已:真是铁打的焦虑,流水的考级。这焦虑到底是谁在助推?“望子成龙、望女成凤”的父母,“掐尖”动力十足的民校,还是惯于超前教育和焦虑营销的培训机构?或许我们都知道答案,但为什么就是按不下焦虑的停止键呢?

  颜云霞/文 张永文/图

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg