新华报业网 > 汽车 > 汽车315 > 正文
生产超标车数据作假 两车企被罚3877万
2019/05/21 11:32  

 

    1月9日,环境保护部在官网上通报对山东凯马汽车制造有限公司、山东唐骏欧铃汽车制造有限公司,违反大气污染防治制度的行政处罚决定,两家车企被罚没款超过3877万元。

    2016年1月,环境保护部开展柴油车专项监督检查,抽取了上述两公司的车辆进行了实验检测。检测发现,山东凯马生产的8辆轻型柴油货车排放超标,318辆重型柴油货车的OBD系统功能性检测不符合要求,污染控制装置弄虚作假、以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售,根据相关规定进行处罚,罚没款合计3174万余元;唐骏欧铃生产的109辆轻型柴油货车排放超标,按规定进行处罚,罚没款共计703万余元。两公司共被罚没款3877万余元。

 

 环保部相关负责人表示,OBD系统随时监控汽车是否尾气超标,一旦超标会马上发出警示,故障灯或检查发动机警告灯亮,同时将故障信息存入存储器,OBD系统作为污染控制装置在汽车排放控制中起着至关重要的作用。而对OBD系统进行屏蔽,使得车辆不会报警,得以继续行驶,这属于以次充好、弄虚作假。

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png