新华报业网 > 汽车 > 新车 > 正文
LEXUS雷克萨斯纯电动概念车LF-30于2019东京车展全球首发
2019/10/24 11:17  

  10月23日,LEXUS雷克萨斯正式发布面向未来电动出行的“LEXUS雷克萨斯电气化(Lexus Electrified)”愿景,致力于为客户打造创新、非凡的体验。该愿景的首个里程碑,便是于2019年第46届东京车展上全球首发的LEXUS雷克萨斯纯电动概念车LF-30。

  

  LEXUS雷克萨斯始终坚持通过创新卓越的产品和品牌体验,为客户带来富有激情的感官享受。自2005年推出RX 400h以来,LEXUS雷克萨斯一直推动全球电气化技术的发展,凭借众多前沿技术为旗下智混动车型带来澎湃性能和振奋人心的驾驭体验。

  随着自动驾驶技术和汽车电气化进程的深入,人们的出行方式也在不断发生变化。此次发布的“LEXUS雷克萨斯电气化”愿景,旨在实现汽车性能、操控和驾驶质感的全面飞跃。

  

  为了激发原始驾驭激情,LEXUS雷克萨斯正在研发全新高级车身姿态控制系统及其它电气化技术,不仅进一步提升了驾驶愉悦感,更从根本上重新定义了未来的豪华汽车。在开发倍受青睐的智混动系统过程中,LEXUS雷克萨斯积累了丰富的核心技术经验,包括电池管理系统、能量控制单元和电动机等。

  为实现这一目标,LEXUS雷克萨斯计划于2019年11月推出旗下首款纯电动车,满足全球各地用户日益多元化的出行需求,同时加快油电混合动力汽车、插电式混合动力汽车、纯电动车和燃料电池汽车的开发。随后,LEXUS雷克萨斯将进一步扩充电气化产品阵容,未来三五年内推出LEXUS雷克萨斯首款插电式混合动力汽车和全新的电动车专属平台。预计到2025年,LEXUS雷克萨斯旗下所有车型都将提供电气化版本,电气化车型的销量也将超越传统动力车型。

  

  纯电动概念车LF-30完美诠释了LEXUS雷克萨斯电气化的愿景。极富未来感和艺术气息的外观设计充分展现了人们对未来电动出行的美好憧憬,内室则融合了自动驾驶等前瞻科技,描绘出独特的品牌世界观。LF-30搭载多项领先技术,体现了LEXUS雷克萨斯对未来十年造车领域的展望,如秉承“以人为本”的理念设计的新概念驾驶舱,以及线控转向系统(Steer-by-wire)等。

  LF-30侧窗的透明度能够进行自由调节,为乘客提供广阔视野的同时,可在夜间和特定情况下营造高度私密的个人空间。前排乘客座椅布局参考飞机头等舱座椅设计,呈现视野开阔又不乏私密性的内室空间。所有开关和功能控制按钮均触手可及,乘客座椅配备的大尺寸手势控制屏幕则大幅提升了内室的舒适性和便利性。

  后排座椅上方的玻璃车顶配备语音控制功能,支持手势控制的SkyGate显示屏可通过AR技术实现各种显示功能,如逼真的星空、用户喜爱的视频,甚至导航信息等。

  

  为了实现性能、操控和驾驶质感的全面飞跃,LF-30在先进的车身姿态控制之外亦采用了众多前沿科技:配备轮毂电机的四个车轮搭配低重心的电池组,带来更加理想的车身稳定性和行驶性能。LEXUS雷克萨斯高级车身姿态控制技术可调节高性能电动机的动力输出,从而根据驾乘者的感受调节车辆的姿态。独立控制的前后驱动轮则可根据行驶情况,自动切换为前轮驱动、后轮驱动和全轮驱动模式。紧凑且轻量化设计的驱动单元让汽车制造拥有更高的灵活度,且无论在何种路面或驾驶条件下,都能为驾驶者带来心之所往的驾驭体验。

  

  LEXUS雷克萨斯将先进的车身姿态控制技术作为LEXUS雷克萨斯电气化愿景的核心技术并加以完善,未来将逐渐应用到旗下所有电动车上。作为面向未来的纯电动车,LF-30配备无线充电技术,提供更加便利的日常充电操作。同时应用基于AI技术的能源管理系统,实现汽车和家庭用电的优化配置,并根据用户的日程安排自行调整充电计划。

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png