新华报业网 > 汽车 > 新闻 > 正文
国五切换国六影响未消退,8月份销量依旧飘绿
2019/09/12 15:03  

    9月11日,中国汽车工业协会发布数据称,8月份,中国汽车销量为195.8万辆,销量同比下降6.9%。中汽协表示,8月份的行业产销整体大幅下降的情况虽有所改变,但上半年国五车型促销透支影响还未完全消退,面临的压力仍没有有效缓解。

 

  8月份,乘用车的销量为165.3万辆,环比增长7.9%,但同比下降7.7%。其中,轿车销量比上年同期下降12.6%;SUV销量同比下降10.0%;MPV销量同比下降22.9%;交叉型乘用车销量同比下降15.5%。

    新能源汽车方面,8月份的数据同样飘绿,当月销量共计8.5万辆,同比下滑15.8%。不过,得益于上半年的销量增长,今年前8个月的销量依旧是增长的,同比增长32.0%。

    中国品牌乘用车方面,8月份共销售61.4万辆,同比下降10.2%,占乘用车销售总量的37.2%,比上年同期下降1.1个百分点;其中:中国品牌轿车销售14.3万辆,同比下降15.6%,占轿车销售总量的18.3%,比上年同期下降0.4个百分点;中国品牌SUV销售37.3万辆,同比下降5.8%,占SUV销售总量的49.9%,比上年同期下降3.9个百分点;中国品牌MPV销售6.9万辆,同比下降21.0%,占MPV销售总量的70.4%,比上年同期下降3.1个百分点。


 

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png