新华报业网 > 汽车 > 新闻 > 正文
金九跑了,银十丢了,车市终端消费需求乏力
2019/11/11 11:09  

  金九没有如期到来,银十也紧跟着丢了,传统的销售旺季再一次落空。日前,乘联会公布数据:今年10月份销量同比下滑5.7%,前十个月销量同比下滑8.3%。

  

  10月份,全国乘用车市场零售184.3万台,同比下降5.7%,1-10月狭义乘用车零售同比下降8.3%,10月零售环比增长3.5%,相近于2018年的10月环比走势,终端消费不温不火,消费需求不旺。

  对于其中的原因,乘联会表示,主要因素是消费需求不足,应有的冬季回暖走势不强。消费购车能力和信心暂时受到影响。近期出口下行压力加大、随着猪肉等必选消费品的价格上涨,基础生活消费水平提升,加之房地产销售超预期,居民消费结构性挤压加大,汽车等可选消费品的消费热情不高。

  从车系版块看,自主品牌回暖缓慢,日系新品切换暂时抑制增速,虽然大众表现优秀,但欧美系总体不强。豪华品牌方面,得益于消费升级,其零售同比增14%。

  此外,新能源乘用车销量持续低迷,10月份批发销量6.6万台,同比下降45.4%。销量低迷的原因主要是补贴退坡带来的销售成本大幅上涨,叠加国六插混的短缺困扰。

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg