新华报业网 > 汽车 > 新闻 > 正文
300个超级充电站助力特斯拉加速
2019/12/23 08:48  

  近日,特斯拉在北京顺义罗红摄影艺术馆、成都建发鹭洲里、深圳阳光科创中心、上海嘉定百联、广州立白中心的超级充电站同时被点亮,这标志着特斯拉第300个超级充电站正式落地。这不仅进一步提升了特斯拉超级充电网络的服务能力,同时也充分体现了特斯拉对车主用车便利体验的重视和对中国市场承诺的不断践行。未来,特斯拉将持续扩大充电网络,在加快新线路的开放速度的同时,不断地将原有线路和城市内站点加密,为车主提供更加优质、便捷的充电服务。

  

  特斯拉北京顺义罗红摄影艺术馆超级充电站

  特斯拉超级充电站选址的首要因素是从用户出发,希望在提供便捷快速的充电服务的同时,也让用户拥有生活方式上的愉悦体验。北京顺义罗红摄影艺术馆超充站位于机场高速天竺镇出口300米,交通便利,车主在充电之余即可享受美轮美奂的东方园林景观,还可以享受精致的下午茶和法餐。定位于“花园式购物中心”的成都建发鹭洲里提倡绿色生态、场景化的购物体验,与特斯拉的品牌形象高度契合,车主在充电的同时可以一站购物。深圳阳光科创中心超充站的商铺设立了特斯拉专属休息位,用户在车辆开始充电后,可以下车入座享受休憩时光。上海嘉定百联超充站是嘉定老城区内首个特斯拉超级充电桩,作为嘉定老城区内体量最大的综合体,该充电站的落成可以为附近车主提供更加便利的充电体验。广州立白中心超级充电桩坐落于广州荔湾区白鹅潭的地标性建筑立白中心,这不仅延续了特斯拉超级充电桩选址以当地地标性建筑为主的原则,同时也让覆盖广州地区的特斯拉超充网络日趋完善,用户日常用车无需担心充电问题。

  

  特斯拉成都建发鹭洲里超级充电站

  

  特斯拉深圳阳光科创中心超级充电站

  

  特斯拉上海嘉定百联超级充电站

  

  特斯拉广州立白中心超级充电站

  自2013年进入中国市场以来,特斯拉就一直致力于为车主提供便捷的充电方式和便利的出行体验。截至目前,特斯拉超级充电网络已覆盖全国140多个城市,运行的超级充电桩已超过2,200个,搭配2,100多个目的地充电桩,形成了横跨东西、纵贯南北的密集充电网络。2017年,特斯拉还专为中国大陆市场研发了“新国标”充电适配器,让用户在享受特斯拉专属充电网络的同时,拥有更便利多样的充电选择。

  不仅如此,特斯拉还在中国市场打造了“无感充电”概念,即以车主的生活场景为核心,进一步提升车主的充电便利性。生活中,车主城市用车每周约充电1至1.5次,在商场、酒店、写字楼、小区等贴近生活的目的地充电站将随时随地满足消费者城市充电的需求。而对于长短途出行,特斯拉将不断拓展线路站点,并结合自动辅助驾驶技术,让用户充分享受自驾游的乐趣和满足其商务出行的需求。特斯拉“无感充电”概念将帮助用户实现停好车辆、就可为车辆进行充电的理念,为中国车主提供更稳定、安心的充电服务。

  为了推动电动车的持续应用,进一步加速世界向可持续能源的转变,充电过程需要更快,因此特斯拉推出了全新V3超级充电桩。V3超级充电桩是一种运用了全新架构的超充方式。它源于特斯拉储能产品的设计理念,拥有全新的1MW功率机柜,可支持高达250kW的峰值充电功率。在这种充电速度下,Model 3长续航全轮驱动版在峰值功率环境中,5分钟所充电量可行驶75英里(约合120公里),等效于高达每小时1,000英里(约合1600公里)的充电速率。V3超级充电桩预计将最终减少用户平均50%的充电时间。预计今年年底,特斯拉V3超级充电桩将正式进入中国市场。

标签:
责编:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png