新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
巧手做香囊 苏州园区星辰南社区举办迎端午主题活动
2019/06/11 16:11  新华报业网  姚维宁 邹玉芬  

  近日,苏州园区星辰南校外课堂党支部、关工委举办了“巧手做香囊,喜迎端午节”为主题的活动,吸引了社区近二十位小朋友参加。做香囊活动主要目的是希望小朋友通过自己制作手工,感受传统节日乐趣。

  此次活动新颖,小朋友会在既有的材料上编织制作,最后发挥自己的想象在香囊上贴画,完成作品后可以带回家放在家中当作摆饰品。制作的过程中,很多小朋友对于穿针引线有很大的困难,在志愿者老师的帮助下,小朋友们动手能力得到了很大的提高,也有了自己独到的创新。很快,一个个生动活泼,色彩斑斓的香囊造型呈现在小朋友们面前,孩子们个个都爱不释手,都想多做几个带回家做装饰。

  “此次活动既锻炼了孩子的动手能力,又激发了孩子的成就感,手工中还融入了传统节日元素,非常棒!”杨艺妈妈说道。(姚维宁 邹玉芬)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png