新华报业网 > 推荐 > 正文
美国得州州长签署法案 老师可在学校合法隐蔽持枪
2019/06/11 13:59  中新网  

  中新网6月11日电 据美国侨报网报道,美国得州州长阿伯特(Greg Abbott)日前签署了多项法案。其中,最引人注目的一项是有关学校教职工可以在学校内合法隐蔽持枪。

  6月6日,阿伯特签署Senate Bill 11,旨在提高学校安全管理和为学生提供精神健康资源,其中的重点内容就是允许更多教职工在学校内持枪。

  这一法案在一定程度上体现了得州从立法层面对去年发生在圣塔菲高中导致10死、13伤的枪击案的回应,立法者们认可了“在面对一个坏人的时候,需要更多有枪的好人”这样一种选择。

  事实上,自2012年发生桑迪胡克小学枪击案后,得州就放宽了教职工在学校持枪的规定。2013年6月14日起,得州法律允许公立学区为学校教职工提供武装,并创建了一种新的教职工类别被称为School Marshal,意味着这些人可以在学校内隐蔽持枪。

  不过,当时的限制是每200名学生配备一名或每所学校仅允许1名教职工持枪。州长此次签署的法案去掉了持枪教职工人数限制,允许公立学校更多的老师持枪,相关人士只需获得本地官员的认同即可。

  法案还规定,参与持枪教职工必须接受80个小时的射击训练,包括如何应对校园枪击等。持枪教职工必须将他们的武器锁起来远离学生,除非持枪员工的工作不涉及定期直接接触学生。满足以上条件时,学校教职工可以在学校内合法隐蔽持枪。

  目前,包括得州在内,全美已有14个州安排了学校员工持枪,16个州允许本地学区委员会自行决定是否可以持枪。

  这一法案将从今年9月1日开始正式实施。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png