新华报业网 > 推荐 > 正文
【音画坊】今日之中国·中国力量
2019/06/11 15:42  新华网  

  生机盎然时节,放眼神州大地,一幅幅发展新图景生动呈现——

  5月23日上午,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。按照飞机巡航800-900公里的时速计算,这是接近“贴地飞行”的速度水平。

  不久前,被称为“中国最魔幻机场”的北京大兴国际机场迎来首飞,占地面积相当于63个天安门广场。

  建设4年多来一直以其超凡气势和日新月异的进度备受关注,甚至在国外社交网站上成为新“网红”。

  黄浦江畔,新一批27家跨国公司在上海设立地区总部或研发中心。一季度,上海新设外资项目、吸收合同外资、实际利用外资实现“三增长”。

  宝塔山下,延安市贫困县全部摘帽,226万老区人民告别绝对贫困。从山西、甘肃到贵州、广西,退出贫困县序列的数字在不断刷新。

  火车跑得快,全靠车头带。“中国速度”的背后,是强劲的“中国引擎”。这个引擎就是中国共产党团结带领中国人民干事创业的向心力、凝聚力、行动力。

  从强化中央全面深化改革委员会、中央全面依法治国委员会、中央财经委员会等领导作用,

  到密集出台一系列深化改革、扩大开放、脱贫攻坚、环境保护等重大决策部署……

  党中央治国理政格局更加清晰,总揽全局、协调各方的作用更加彰显。

  党的十九届三中全会开启深化党和国家机构改革大幕,仅仅2个多月后,25个应挂牌的新组建或重新组建部门全部完成挂牌;仅仅9个月后,31个省份机构改革方案全部“出炉”。

  2019年政府工作报告推出近2万亿元减税降费政策后,4月1日起增值税税率进一步下调,5月1日起降低社保费率新政实施……政策红利迅速落地,企业减负效应已经开始显现。

  6月起,全党将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,近9000万党员、450多万个党组织,必将凝聚起更加坚强的力量,党和人民的事业就能无往而不胜。

  党有力量,人民就有力量,国家就有力量。

  有中国共产党的坚强领导,有中国特色社会主义制度的巨大优势,有亿万中国人民共同奋斗的磅礴之力,今日之中国,没有战胜不了的艰难险阻,没有成就不了的宏图大业。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png