新华报业网 > 推荐 > 正文
交通运输部:力争2020年9月底前建制村全部通客车
2019/06/11 16:10  新华网  

  新华社北京6月11日电(记者魏玉坤)记者11日从交通运输部获悉,今年以来,全国新增通客车建制村2944个,其中贫困地区1698个,具备条件的建制村通客车率已达到98.02%,建制村通客车工作有序推进,力争2020年9月底前建制村全部通客车。

  交通运输部新闻发言人吴春耕在当日召开的专题新闻发布会上表示,交通运输部已经连续5年将建制村通客车作为更贴近民生的实事大力推进,平均每年完成通客车建制村7000个以上。目前全国仍有1万多个具备条件的建制村暂未通客车,要在明年9月底前全面完成建制村通客车兜底性目标,时间紧、任务重,但也必须要完成。

  吴春耕说,交通运输部将加大工作力度,进一步明确时间表、路线图,夯实主体责任,积极发挥中央财政资金的引导作用,保障农村客运开得通、留得住、可持续,并组织编制《农村客运发展典型案例集》,宣传不同发展条件下各地农村客运典型经验做法,确保如期完成兜底性目标。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png