新华报业网 > 推荐 > 正文
敲诈团伙招美女钓男司机喝酒,又聘专职司机尾随酒驾者碰瓷
2019/06/11 19:14  澎湃新闻  

  

  本文图均为 台州公安微信公众号 图

  浙江临海市的王小川(化名)先生在KTV与女网友唱歌喝酒后开车回家途中被人追尾,下车后对方要他给2万元才肯私了,不然就报警。

  6月10日,澎湃新闻从临海市公安局获悉,该局日前摧毁一个利用碰瓷酒驾司机进行敲诈的团伙,犯罪嫌疑人蒋辉(化名)等7人于因涉嫌敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪等罪名被移送起诉。

  

  今年初的一天,丰田车车主王小川晚上约女网友在KTV唱歌,期间喝了许多酒。唱K结束后,王小川冒险驾车离开,没开出多远,车子就被撞了。撞他的是一辆奥迪车,车上下来四五个小伙子,他们没有要赔偿的意思,其中一名男子还笑着说:“你敢要我们赔钱?你敢把交警叫来不?你现在是酒驾,是犯法,交警知道了你要坐牢的。”

  听对方这么一说,王小川吓得酒醒了大半,立刻表示私了,并承诺会帮他们把奥迪车修好。然而对方不领情,张口就要2万元私了费,否则就要喊交警来处理。王小川一时拿不出这么多钱,事情一下子僵住了。这时,这伙人中的一人真的拨打了110。交警到达现场后,发现了其中的不寻常,立刻将一行人移交给派出所调查。

  警方调查发现,涉及该案的蒋辉(化名)伙同阮仙、韩军、吴迪、朱潇、李浩、周剑(均为化名)等人,通过事先预谋、分工,利用租来的车辆,深夜在市区酒吧门口物色可能酒驾的目标车辆,尾随跟踪,伺机加速撞击目标车辆,造成交通事故,并以对方酒驾相威胁敲诈被撞车辆驾驶员。目前,已查实的案件有8起,最多一起非法获利3.2万元。

  

  据蒋辉向警方交代,他自己因为不会开车,因此专门在当地论坛打广告,开出月薪4000元招聘驾驶员。同时,他还聘请了两位长相漂亮的女孩入伙,让她们在酒吧或KTV附近通过添加附近好友的方式,加一些陌生男性,并邀请开车来的男性一起喝酒聊天,尽力把对方灌醉。等对方醉醺醺开车离开后,她们立即通知蒋辉等人去撞击对方的车子“碰瓷”。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png