新华报业网 > 推荐 > 正文
中国快递协会呼吁关爱快递员 正研究建立不良用户黑名单制度
2019/06/12 11:37  环球时报  

  

  6月11日,山东广饶一圆通网点业务员遭遇恶意投诉、警方出面为其出具证明事件备受关注,也引发了人民日报、中央政法委长安剑等媒体公号的关注,更引发了网友们的热议。

  12日,针对该事件,中国快递协会副会长兼秘书长孙康在接受本报记者的采访时呼吁,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益,要清理不合理内部处罚,真正关心关爱员工。孙康呼吁维护社会公平正义,不向不良倾向低头,抵制恶意投诉行为。孙康还透露,中国快递协会目前正在研究建立不良用户黑名单制度。

  

  事件发生后,社会各界一片哗然。人民日报微博在“人民微评”中评论到,民警的一纸证明,硬核而有温度,洋溢着正义感。谋生不易,用双手自食其力、养家糊口,值得敬重。尊严是昂贵的,可也最容易被践踏。看轻劳动者就是轻贱自己,刁难劳动者就该受到世道人心的鄙薄。即便不与人为善,也别作恶,因为你的无礼拉低你的人品。

  网友“小辣条”认为,有好的客户也有刁难的客户,将心比心各行各业都有难处,我们应该多多体谅奋斗在一线的快递员,毕竟快递员才是快递行业最后一个环节也是最重要的一个环节,大家多多和快递员沟通,不要急于投诉。

  一位快递员在留言中说出了自己的心声,派出所能为一名快递员出具这样的证明,出乎意料,为民警同志点赞!同时又看到了基层快递员的委屈和无奈!类似情况几乎大多数快递员都遇到过,每次都是被罚款了事,快递公司总部该出手了,类似情况不能总是只处罚快递员,多一些人性化考虑!

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png