新华报业网 > 推荐 > 正文
京张高铁轨道贯通!未来北京至张家口仅需1小时
2019/06/12 15:22  央视网  

  央视网消息:今天(12日)上午,随着铺轨机牵引着最后一组500米长钢轨精准落位,京张高铁全线铺轨完成。

  京张高铁全线轨道铺通是京张高铁建设施工的标志性节点,后续将进行轨道精调、电气化设备安装及调试等,为今年9月京张高铁联调联试和年底开通奠定重要基础。

  

  京张高铁中铁三局铺架分部 高级工程师张海哲

  京张高铁中铁三局铺架分部 高级工程师张海哲:这跟铁轨铺设完成,标志着全线轨道拉通。

  京张高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,是京津冀协同发展的重要基础工程,是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。京张高铁起自北京北站,途经清河站、昌平站、八达岭长城站、东花园北站、怀来站、下花园北站、宣化北站、张家口站,全长174公里。建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到1小时内,并与呼张和大张两条高铁线路相连,对于促进京津冀协同发展、连通西部地区具有十分重要的意义。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png