新华报业网 > 推荐 > 正文
锦绣中华·大美山川丨山西:表里山河 土厚水深
2019/06/12 15:22  央视网  

  太行、吕梁横亘成一道天然屏障,黄河、汾水滋润着这方土壤,万里长城万里长,长城内外是故乡……

  “两山夹一川”的地质地貌特点,形成了山西独特的自然禀赋和旅游资源,造就了各种令人惊叹的美景奇观。一年四季,行走山西,与最美的风景不期而遇。

  (作者:山西广播电视台)

  太行明珠 水墨晋城

  山西晋城是华夏文明的发祥地之一,女娲补天、神农尝草、愚公移山、精卫填海等历史传说皆有实地可指。

  境内王莽岭是南太行最高峰,因西汉王莽赶刘秀到此地安营扎寨而得名。其云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷,蔚为大观……走进山西晋城,看太行明珠的水墨之美。

  (作者:黄河新闻网)

  山水古堡 晋城独好

  晋城,地处山西省东南部,太行山脉经其境,造就了奇秀无比的山水美景。

  云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布,巍峨旖旎,风光绝美。

  在晋城市域的沁河两岸,一座座古堡式民居建筑,气势恢宏,雄伟壮阔,历经百年风雨沧桑,仍巍然屹立在这片土地上,承载着深邃的历史记忆和人文传奇,成为一道贯穿古今、雄奇壮美的风景。

  (作者:晋城市新闻传媒集团 晋城广播电视台)

  山水长治 宜游宜居城

  长治是一座北方难得的“富水”城市,在这里你既能体会太行山大峡谷最壮美的一段,更能感受到湿地、漳泽湖泊,水的阴柔之美。长治还荣获山西省唯一的全国文明城市,这里淳朴的民风、秀丽的风光、独特的美食成为众多游客休闲度假的好去处。本片跟随日出日落,带观众领略长治一日游。

  (作者:长治广播电视台)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg