新华报业网 > 推荐 > 正文
5月中国运输生产指数发布:客运带动运输生产增速回升
2019/06/12 15:28  央视网  

  今天(6月12日),交通运输部科学研究院发布2019年5月中国运输生产指数,总体来看,客运带动5月运输生产增速回升。

  

  中国运输生产指数简称CTSI,是从综合交通角度出发,以铁路、公路、水路、民航各种运输方式的客货运量为基础指标,加权合成的用来反映交通运输行业总体运行状况的综合性指数。该指数以2010年为基期,基准值为100点,由综合指数和客运、货运两个分项指数构成。

  

  5月CTSI综合指数为173.2点,同比增长5.5%,主要受客运指数回升明显带动,而客运指数回升较大程度受“五一”放假错期影响,去年出行高峰期主要集中在4月底,而今年高峰期后移至5月初,带动5月客运指数增速回升至6.7%,指数达到169.9点。5月CTSI货运指数为175.1点,保持在较快增长区间,同比增长4.9%。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png