新华报业网 > 推荐 > 正文
美官员称中俄散布美政府不和假消息 外交部:倒打一耙
2019/06/12 17:42  人民日报客户端  

  6月12日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

  问:昨天,美国总统国家安全事务助理博尔顿在一次讲话中称,(俄罗斯、中国、朝鲜等)一些国家在散布美国总统与其顾问团队不和的假消息。中方对此有何评论?

  答:那些关于美国政府内部矛盾、不同官员发出不同声音的报道和评论都是美国媒体作出的。

  我想再提醒大家的是,今年4月,美国的某位高官,在美国得克萨斯州农工大学的公开演讲中公开回答时说,“我们撒谎,我们欺骗,我们偷窃,这才是美国不断探索进取的荣耀。”从这番言论再联想到2003年,某些国家以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由,入侵了伊拉克。我想,我们不难判断出,是谁在违反国际法,是谁在破坏国际秩序。我想,国际社会对此自有公论。

  所以,说中俄等国散布假消息完全是倒打一耙!

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png