新华报业网 > 推荐 > 正文
好邻居,好兄弟!这个中亚国家,了解一下?
2019/06/13 07:58  央视新闻客户端  

  好邻居,好兄弟!这个中亚国家,了解一下?

  应吉尔吉斯共和国总统热恩别科夫邀请,国家主席习近平于6月12日至14日对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。

  访吉前夕,习近平在吉尔吉斯斯坦媒体发表署名文章。他表示:中吉两国人民比邻而居,传统友好源远流长。两国风雨同舟、守望相助,是名副其实的好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。

  不过,很多人对这位好邻居、好兄弟还不是很了解。实际上,吉尔吉斯斯坦与我国之间有不少经贸往来以及文化交流。看图,一起认识吉尔吉斯斯坦↓↓

  

  

  

  

  如果你想亲自去吉尔吉斯斯坦,感受一下那里的风土人情,小编在这里也为你推荐一组美景美食,做旅行计划的时候,可以参考哦!

  

  伊塞克湖:湖水清澈澄碧,终年不冻↓↓

  

  童话谷:长年的风蚀造就了此处独特的自然景观,或像动物,或像知名建筑↓↓

  

  塔什拉巴特建筑遗址,这里曾是丝绸之路上的客栈,是舟车劳顿的驮运商队最温暖的歇脚点↓↓

  

  

  手抓饭,是将各类食材、调料等拌在一起的美食↓↓

  

  烤馕是吉尔吉斯斯坦人常吃的主食,与新疆的烤馕不同的是,这里的烤馕在制作过程中加入了面包工艺,所以口感更加松软↓↓

  

  阿什凉粉(面)由中国传入吉尔吉斯斯坦,并被当地人改良,成为如今的伊塞克湖地区人最爱吃的冷菜↓↓

  

  吉尔吉斯斯坦的蜂蜜被称为世界上质量最好的蜂蜜,每年都会向美国、中国、沙特、阿联酋等国家出口↓↓

  

  监制/李浙 主编/张天宇

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png