新华报业网 > 推荐 > 正文
外媒:最近,美国豆农很痛苦……
2019/06/13 09:34  参考消息网  

  外媒称,随着中美大豆交易量锐减,中国为满足庞大的内需,从巴西等地增加了采购。当前,美国豆农正面临痛苦。

  《日本经济新闻》网站6月12日报道,在对华大豆出口方面,巴西的反应很迅速,在美国产大豆大量上市的2018年秋以后持续供应大豆,将对华出口比上年提高了三成。位于巴西南部的谷物出口基地的贸易商相关人士表示,“2018年经销的大豆达到往年所没有的数量”。

  报道称,痛苦的是美国的农户。

  由于丰收和出口减少产生影响,美国产大豆的库存处于历史最高水平。芝加哥大豆期货(近期合约)5月上旬一度跌破8美元(1美元约合6.9元人民币)/蒲式耳,时隔约10年创出新低。比上年下跌一至两成。

  另据路透社此前报道,美国行业组织官员曾发出警告,美国大豆可能永远失去中国市场份额。据美国大豆出口协会美国大豆市场营销的高级主管保罗伯克表示,无论怎样,中国也不太可能像2016年那样创纪录地进口美国大豆。

  报道称,中国是全球最大的大豆消费国。

  媒体观察到,为拓宽销路,美国豆农正另寻他法。

  按照《日本经济新闻》网站的说法,由大豆出口业者组成的美国大豆出口协会的代表奔波于20多个国家,今年春季还访问了日本和泰国等亚洲国家。在日本,代表向制油公司等相关人士强调了美国产大豆的重要性。

  报道介绍,最近,美国总统特朗普提出向本国国内农户发放160亿美元规模的援助。但补贴无法刺激消费。业内人士表示,由于大豆生产得到鼓励,或将成为导致行情下跌的因素。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png