新华报业网 > 推荐 > 正文
乘坐中国制造的客机是怎样一种体验?这个测评在海外火了
2019/06/13 09:41  参考消息网  

  “早上好,现在是成都的清晨5点,我即将乘坐的航班是由中国第一架自主研发的喷气式支线客机——ARJ21执飞。”

  即便是起了个大早赶飞机,Sam却十分兴奋,非常期待这一次的飞行旅程。

  

  Sam面对镜头介绍ARJ21

  Sam是一位知名航旅达人,在YouTube上拥有百万粉丝,他也被粉丝们称为“民航界大神”。而这段关于ARJ21的评测视频,发布十多个小时就收获3千多个赞。

  不少外国网友表示,早就想看中国制造客机的专业测评了。

  

  这一次,Sam乘坐的是服役于国内某航空公司的中国商飞ARJ21,它是中国第一次完全自主设计并组装制造的支线飞机。

  正如此前国内媒体报道所说,造一架能飞上天的客机,中国的成功经验越来越多。但实现一款自主研制、符合国际民航标准的喷气式客机批量化生产,并接受市场的全方位检验,ARJ21是第一个探路者。

  

  ARJ21(中国商飞官网)

  Sam介绍说,ARJ21是中国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线客机,第一架客机于2015年交付并投入使用。

  在机舱内观察了一番后,他注意到,ARJ21客舱共有90个座位,内部设计美观。虽然机型小,但设备齐全,行李架的空间也足够大。

  

  机舱内部(Sam微博)

  

  行李架内部空间(视频截图)

  而最重要的是,整个航行的飞行体验也很棒。

  Sam评价说,ARJ21的起飞、降落都非常平稳,机上的服务也非常赞。

  针对飞行体验中的一些细节,Sam还进行了更多细致客观的点评。

  他发现,由于ARJ21的引擎位于机身后部而非机翼的位置,因此,坐在机舱靠后的乘客感受到的噪音会略大。

  相比这些“瑕疵”,已试飞成功的国产大型喷气式民用飞机C919更令人期待。

  

  C919(中国商飞官网)

  然而,观看了体验视频的外国网友却接连鼓励:自主制造出这样一款商用客机,已经很了不起了。

  “作为中国在商用飞机上的第一次尝试,ARJ21已经很棒,期待中国人制造出更多不同类型的飞机。”

  

  “很棒的飞机,期待未来看到你乘坐C919。”

  

  还有外国网友毫无保留地投出信任票,认为ARJ21比一些西方老牌飞机制造商生产的大型飞机更加安全,更期待未来中国多向其他国家出口这些“中国制造”。

  

  

  ARJ21(中国商飞官网)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png