新华报业网 > 推荐 > 正文
美芝加哥最高楼观景台玻璃开裂 游客亲历惊魂一刻
2019/06/13 11:20  海外网  

  

  图源:美联社

  海外网6月13日电 近日,美国芝加哥的最高建筑——威利斯大厦(Willis Tower)高层观景台的地面玻璃保护层突然开裂,让当时站在上面的游客吓出一身冷汗。目前,观景台地面已经过修复,正常营业。

  综合CNN及俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间10日,事情发生在威利斯大厦的103层,这里的观景台地面由玻璃构成,游客可以在这里欣赏整个城市和密歇根湖的景色。

  当时在场的杰西(Jesus Pintado)描述道:“有一名妇女带着两个孩子站在上面,因为地面裂开了,她们看起来脸色苍白,非常害怕。”此外,杰西还用视频记录下了这一可怕的时刻。

  另一位游客卡莉(Karly Pintado)对当地新闻电视台称:“我一般都会恐高,所以当我看到这种情况发生时,我就说不,我不过去了。”

  事发后,威利斯大楼发言人表示,没有人在事故中受伤,且保护层开裂后观景台被立即关闭。该发言人称:“观景台地面玻璃保护层就像一个屏幕保护膜一样,出现了一些轻微的裂缝。我们10日晚上就更换了保护层,观景台会照常营业。”

  其实,这并不是这幢大楼观景台玻璃保护层第一次开裂。2014年,在游客们欣赏城市美景之时,这里的玻璃同样发生破裂,观景台随即被关闭。当时,游客阿莱扬德罗(Alejandro Garibay)跟三个亲戚正在参观这座摩天大楼并坐在观景台上拍照,突然间,他们屁股下面的玻璃开裂了,发出了一阵阵破裂的声音。“我的手放在了地面上,我能感受到它正在开裂。”阿莱扬德罗说,“说实话,我真是吓坏了。”

  据当时这座大楼的一位发言人称:“如果有人把东西掉在玻璃上面,玻璃保护层就会裂开。”

  威利斯大厦楼高442.3米,共地上108层,地下3层。它于1974年落成,当时还是全球最高大楼。玻璃观景台从威利斯大厦103层延伸出来,每年吸引着约150万游客。该平台的设计承重力可达5吨,其保护涂层旨在防止平台划伤。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png