新华报业网 > 推荐 > 正文
广电总局:对注水剧、宫斗剧、演员高片酬等问题保持高压
2019/07/10 14:04  北京头条  

  据国家广电总局网站消息,7月3日,国家广电总局局长聂辰席同志到广电总局电视剧司开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。中央第十五指导组副组长杨文明同志一同调研。本次调研聚焦“电视剧高质量发展和庆祝新中国成立70周年重点电视剧创作规划情况”主题,听取汇报,观看展片,与审片专家和电视剧司干部座谈,深入了解情况。

  聂辰席指出,当前电视剧发展正处在优化升级的关键时期,面对新情况新问题新挑战,思想不能有丝毫懈怠。要把主题教育与业务工作更好地结合起来,利用主题教育契机,不断铸就电视剧新辉煌,更好地服务党和国家工作大局。

  一是进一步强化政治意识,在“守初心、担使命”上聚焦发力,把好导向、多出精品。既抓日常又抓重点,紧扣庆祝新中国成立70周年这一主线,全面调度指导、及时动态调整,确保推出一批精品。

  二是进一步增强问题意识,在“找差距、抓落实”上聚焦发力,治理乱象、巩固成果。针对注水剧、宫斗剧、翻拍剧、演员高片酬等问题,深入挖掘瓶颈症结,始终保持高压。

  

  三是进一步提升创新意识,在完善机制、健全制度上聚焦发力,努力建立长效工作机制。既要敢抓又要善管,不断提升重大创作生产的组织化程度,不断提升管理调控引导的科学化水平。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png