新华报业网 > 推荐 > 正文
【边疆党旗红】党员马军武:一生只做一件事,我为祖国当卫士
2019/07/10 15:05  中国青年网  

  中国青年网北京7月1日电(记者李华锡 李川)马军武是新疆生产建设兵团第十师一八五团水管所职工,作为一名党员,1988年以来,他与妻子在极端艰苦的环境和条件下,甘于清贫,甘于寂寞,以哨所为家,三十多年如一日,风雨无阻地在边境线上从事巡边、守水、护林任务,他们所在的哨所被人们称为“西北民兵第一夫妻哨”。2014年4月29日,习近平总书记来到兵团考察,亲切看望慰问了兵团干部职工代表。十师一八五团民兵马军武就是其中之一。他向习近平总书记讲述了他在中哈边境桑德克哨所坚守26年、建设夫妻哨所的故事。在发言最后,身穿迷彩服的马军武向习近平总书记行了一个标准的军礼并庄严承诺:“请总书记放心,我会一生一世在桑德克哨所守护下去。一生只做一件事,我为祖国当卫士!”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png