新华报业网 > 推荐 > 正文
7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图
2019/07/10 16:54  新华社  

  原标题:全国铁路今起实施新的列车运行图

  新华社北京7月10日电(齐中熙、宋昕桐)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,部分旅客列车运行方案进一步优化,铁路货运能力同步提升。

  据中国国家铁路集团有限公司有关部门负责人介绍,此次列车运行图调整,以满足暑期客流旺季运输需求为重点,兼顾货运增量需求。调整内容如下:

  一是持续增开旅客列车。全国铁路新投用一批复兴号动车组,更多旅客将享受到复兴号动车组优质服务。调图后,全国铁路日常增开直通旅客列车39对,变更运行区段54.5对,变更运行径路16.5对,其他调整85对。在客流高峰期增开动车组列车25对、变更运行区段2对。

  二是优化调整部分城市列车始发、终到、经停车站,以满足旅客需求、提高运输效率。

  三是更多内地城市与香港实现高铁联通。增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁车站增至58个。

  四是南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段列车运行时间大幅压缩。南宁至昆明动车组最短运行时间达到3小时43分,压缩45分;广州至昆明动车组最短运行时间为7小时13分,压缩1小时10分。兰新高铁哈密至乌鲁木齐间运行时间压缩25分。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png