新华报业网 > 推荐 > 正文
护苗安全课乡村行活动启动
2019/07/11 08:37  人民日报  

  本报北京7月10日电(记者张贺)10日,全国“扫黄打非”办公室联合腾讯公司在京举行“护苗网络安全进课堂”2019乡村行活动启动仪式。活动聚焦乡村儿童网络安全问题,计划组织网络安全课走进十余个省(区、市)的留守儿童重点地区。

  全国“扫黄打非”办公室专职副主任、中宣部反非法反违禁局局长薛松岩说,在“护苗”行动中,深入中小学开展网络安全宣传教育具有非常重要的实际意义。“护苗网络安全进课堂”乡村行活动主要针对一些乡村地区学校网络安全教育薄弱、乡村孩子网络安全知识相对缺乏的问题开展工作。活动将凝聚多方力量,深化青少年网络安全教育,为乡村孩子特别是留守儿童筑牢网络安全防火墙。

  腾讯副总裁谢呼表示,腾讯将致力把最全面的网络安全知识带给广大未成年人,愿为未成年人网络安全教育创造更多可能。

  截至2018年8月底,我国共有农村留守儿童697万人。乡村孩子特别是留守儿童在网络生活中缺乏必要的陪伴和指引,心理容易被网络影响,网络安全教育问题已较为突出。此次“护苗网络安全进课堂”乡村行将于9月至12月间,由全国“扫黄打非”办公室指导,腾讯团队会同各地“扫黄打非”办公室,陆续走进云南、贵州、湖南、江西等十余个省份的重点乡村留守儿童地区,针对中小学生、家长及老师组织开展网络安全授课,帮助乡村孩子学习、掌握网络安全知识,减少他们遭遇网络侵害的几率。

  腾讯安全课团队人士介绍,2019年新版“网络安全课”,在原来“保护个人信息”“谨防网络诈骗”“拒绝网络欺凌”“远离不良信息”“抵制侵权盗版”等内容基础上,结合网络安全新形势和乡村儿童教育特点,开发增加了“生命安全教育”“正向价值观传播”“不信谣不传谣”“科学合理用网”等内容。

  此外,启动仪式还回顾了全国“扫黄打非”办公室与腾讯公司在未成年人网络安全教育领域开展的系列探索合作,包括设计开发网络安全课程、走进全国多所中小学授课等。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png