新华报业网 > 推荐 > 正文
美国经济未现好转迹象 鲍威尔国会发言释放降息信号
2019/07/11 09:35  中国新闻网  

  美国联邦储备委员会主席鲍威尔当地时间10日在国会听证会上表示,受多个因素影响,美国经济前景在近期没有出现好转迹象,不确定性增加。美媒普遍认为,鲍威尔的言论表明美联储可能将在近期降息。

  

  当日,鲍威尔出席国会众议院金融服务委员会听证会,就美联储半年度报告向国会作阐述。鲍威尔说,自从6月美联储会议以来,贸易摩擦所带来的不确定因素和全球经济增长下降都将影响美国经济前景。

  鲍威尔表示,尽管美国6月就业市场表现良好,新增22.4万个就业岗位,但这不能改变美国经济前景面临诸多风险的事实。

  对于美国和中国重新开启贸易谈判一事,鲍威尔称是“很有建设性的一步”,但这“不能消除对经济前景的不确定性判断”。

  对于鲍威尔的言论,美媒普遍解读为美联储将极有可能在本月会议上宣布降息。据美联社报道,如果降息,这将是美国自2008年金融危机以来的首次降息。

  受鲍威尔释放降息信号影响,美股当日出现上涨。道琼斯工业平均指数当日上午上涨约100点。

  此外,在听证会上,鲍威尔重申美联储的“独立性”。他表示,即使美国总统特朗普要解雇他,他也不会辞职。“法律规定我的任期是四年,我愿意完成任期。”

  据报道,特朗普曾多次公开抨击美联储政策和鲍威尔本人。他称美联储是他“最大的威胁”,并把美联储2018年的加息政策视为“巨大的错误”。特朗普还多次表示考虑“换掉”鲍威尔。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png