新华报业网 > 推荐 > 正文
伊朗突破浓缩铀限制后主动发声:仍对谈判持开放态度
2019/07/11 10:15  新华社  

  据伊朗新闻电视台10日消息,伊朗外交部当天发表声明说,伊朗仍对围绕核问题的谈判持开放态度。

  伊朗外交部发言人穆萨维在声明中说,伊朗并不寻求在核问题上造成紧张局势,欧洲国家若要缓解当前紧张局势,就有义务解决“紧张局势的根源”。

  穆萨维说,伊朗仍然尊重伊核协议,但在当前情况下,伊朗必须维护自身权益。他特别强调,美国的反伊政策是伊核问题的根源,“非法地、单方面地退出伊核协议,并实施大范围的制裁措施,是美国反伊政策的典型表现”。

  伊朗政府8日宣布,伊朗已经突破伊核协议关于3.67%浓缩铀生产丰度的限制。伊朗原子能组织发言人贝赫鲁兹卡迈勒万迪8日表示,如果伊核协议其他签署方无法保证伊朗在协议中的权益,伊朗将在下一步实现20%丰度铀浓缩生产。

  关于伊朗铀浓缩活动丰度的限制是伊核协议核心条款。90%以上高丰度浓缩铀属于武器级核材料,可以用于制造原子弹。但理论上生产20%丰度和90%丰度浓缩铀之间几乎没有技术障碍。

  美国2018年5月退出伊核协议以来,伊朗一直强调有关欧洲国家应按照协议,履行义务,采取足够措施,保障伊朗根据伊核协议获得的利益。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png