新华报业网 > 推荐 > 正文
公安部再出手!火车上这些事千万不要做→
2019/07/11 16:13  央视财经  

  昨天(7月9日),公安部通报了全国铁路公安机关开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动工作情况。

  公安部通报称,今年1-6月,全国铁路刑事案件发案同比下降17%,治安案件同比下降6%,抓获网上逃犯3万余人,同比增长19%。

  

  公安部铁路公安局负责人在发布会上表示,全国铁路公安机关从7月8日起至今年年底,开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动,对于近期社会广泛关注的霸座占座、扒阻车门、醉酒滋事等问题,这次专项行动将进行重点整治。

  

  

  公安部铁路公安局治安管理处处长 王洪生:上半年,我们对霸座占座、扒阻车门、恶意逃票、醉酒滋事等违法人员行政拘留9000余人。这次行动,我们把滋扰站车秩序、侵害旅客权益的行为继续作为打击整治的重点,对霸座占座、扒阻车门、倒卖车票、醉酒滋事、动车吸烟、恶意逃票、损毁站车设备、阻碍民警执法和铁路工作人员履行职务等违法犯罪,依然秉持态度“零容忍”、工作“零懈怠”。

  文明乘车!

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png