新华报业网 > 推荐 > 正文
公益短片丨纳税失信的烦心事
2019/07/12 11:26  国家税务总局  

  减税降费政策落地,离不开公平的税收环境。自2015年启动联合惩戒措施以来,税务部门充分发挥在涉税联合惩戒工作中的主导和推动作用,及时推送相关部门对列入“黑名单”的企业实施联合惩戒,充分发挥了政策的震慑作用,营造了公平的税收环境。

  在日常工作中,纳税人如有不诚信行为,将受到多部门的联合惩戒。那么,联合惩戒的威力有多大,来看看这部短片就知道了↓

  知识链接:

  2014年开始,我国实施税收违法黑名单制度,国家税务总局发布了《重大税收违法案件信息公布办法(试行)》,通过税务部门门户网站、信用中国网站等渠道对外公布重大税收违法失信案件信息,俗称“税收违法黑名单”。税务总局又先后与国家发改委等33个部门签署实施联合惩戒合作备忘录,推出28项联合惩戒措施。

  对不诚信纳税人进行惩戒的同时,税务部门依据纳税人日常纳税记录,从优良信用到不良信用,将企业纳税信用级别分为ABMCD级,实施分类服务和动态管理,对诚信纳税的企业给予便利纳税、便利招标、便利贷款等多方面优惠待遇,良好的纳税信用可为企业带来真金白银的实惠。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png