新华报业网 > 推荐 > 正文
李玲:70年,中国人均预期寿命从35岁到77岁
2019/07/12 12:34  光明日报客户端  张琳  

  今年7月11日是第30个世界人口日。

  70年前,中国GDP的全球占比4.5%,人均预期寿命仅35岁,文盲率超过80%……

  70年后的今天,中国的经济规模跃升至全球第二,全球占比约15%,人均预期寿命达到77岁,中国还有世界最长的高铁线路、最多的新增路桥、最庞大的受过高等教育群体……

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png