新华报业网 > 推荐 > 正文
网络主播带你游佛坪 探索文旅扶贫新模式
2019/07/12 12:43  佛坪旅游  

  古道明珠,静美佛坪。炎炎夏日,如果你想要觅得一处清凉舒爽、远离喧嚣的林中小城放松一下,让身体和心灵获得自由的释放,陕西佛坪无疑是最优的选择。

  

  7月13日至14日,2019秦岭大熊猫文化旅游节之“主播带你游佛坪”采风活动将在陕西省汉中市佛坪县举行。10余位知名网络主播组成的采风团,将共同体验佛坪的山水宜景和美味珍馐。

  

  本次活动在中央网信办移动网络管理局组织指导下,由陕西佛坪县文化和旅游局承办,YY、虎牙、斗鱼、映客、花椒、六间房、陌陌、战旗等平台对活动进行全程直播。

  

  

  佛坪,地处于被誉为“中华龙脉”的秦岭山脉南麓腹地,是“大熊猫的家园”、“中国熊猫第一县”、“中国山茱萸之乡”。全境森林覆盖率高达90.3%,是国家南水北调工程的重要水源涵养区和陕西省“引汉济渭”工程的主要调水点。

  

  佛坪境内山峦叠嶂,河溪纵横,气候温润,生态自然资源优渥,是世界上同一纬度生态条件最好的地区。境内有佛坪国家级自然保护区和观音山国家级自然保护区,拱卫着这方绝尘净土。“秦岭四宝”——大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮齐聚于此。佛坪以野生大熊猫分布密度大、可预见率高著称,是世界上第一只棕色大熊猫的发现地,也是大熊猫秦岭亚种的模式产地。现建有秦岭大熊猫野外研究基地、野