新华报业网 > 推荐 > 正文
网络主播带你游佛坪 探索文旅扶贫新模式
2019/07/12 12:43  佛坪旅游  

  古道明珠,静美佛坪。炎炎夏日,如果你想要觅得一处清凉舒爽、远离喧嚣的林中小城放松一下,让身体和心灵获得自由的释放,陕西佛坪无疑是最优的选择。

  

  7月13日至14日,2019秦岭大熊猫文化旅游节之“主播带你游佛坪”采风活动将在陕西省汉中市佛坪县举行。10余位知名网络主播组成的采风团,将共同体验佛坪的山水宜景和美味珍馐。

  

  本次活动在中央网信办移动网络管理局组织指导下,由陕西佛坪县文化和旅游局承办,YY、虎牙、斗鱼、映客、花椒、六间房、陌陌、战旗等平台对活动进行全程直播。

  

  

  佛坪,地处于被誉为“中华龙脉”的秦岭山脉南麓腹地,是“大熊猫的家园”、“中国熊猫第一县”、“中国山茱萸之乡”。全境森林覆盖率高达90.3%,是国家南水北调工程的重要水源涵养区和陕西省“引汉济渭”工程的主要调水点。

  

  佛坪境内山峦叠嶂,河溪纵横,气候温润,生态自然资源优渥,是世界上同一纬度生态条件最好的地区。境内有佛坪国家级自然保护区和观音山国家级自然保护区,拱卫着这方绝尘净土。“秦岭四宝”——大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮齐聚于此。佛坪以野生大熊猫分布密度大、可预见率高著称,是世界上第一只棕色大熊猫的发现地,也是大熊猫秦岭亚种的模式产地。现建有秦岭大熊猫野外研究基地、野化培训基地,为佛坪境内的100多只野生大熊猫提供优良的生存保护。

  

  佛坪是陕西省率先加入联合国教科文组织“世界人与生物圈保护区网络”的地区,同时被世界旅游组织——“绿色环球21”认定为最具生态旅游开发价值地区。近年来,先后荣膺“2017中国百佳深呼吸小城”“中国天然氧吧”“中国最美县域”、中国生态魅力县、“中国森林氧吧”、“国家级生态示范县”、“中国美丽乡村建设示范县”等多项荣誉称号,是名副其实的天然氧吧和纳凉避暑胜地。

  在中央网信办等帮扶部门和全县人民的共同努力下,2018年,佛坪县通过国家第三方评估验收,实现了2017年度在陕西省率先脱贫摘帽。

  

  近年来,佛坪县紧紧围绕“秦岭原生态山地休闲度假旅游目的地”建设目标,抢抓西成高铁开通机遇,以脱贫攻坚为统揽,大力实施“生态立县、林药兴县、旅游强县”发展战略,加快国家全域旅游县、陕西省级第三批旅游示范县创建,全力打造“古道明珠、静美佛坪”全域旅游和城乡发展战略品牌,以生态旅游为引领的现代服务业蓬勃发展。连续十年,每年一届的“秦岭大熊猫文化旅游节”更是展示佛坪开放形象、促进招商引资、繁荣群众文化生活、拉动旅游三产经济的重要载体,深受省内外各界人士和媒体的广泛关注。

  

  本次“网络主播带你游佛坪”采风活动,网友们将会跟随各大网络主播的镜头,前往沙窝村游览红军山庄、复兴寺,品尝特色农家饭;参观沙窝村乡村旅游发展,现场收获、品尝秦岭土蜂蜜,直播推介佛坪土特产;在熊猫谷景区,参观熊猫科普馆,近距离观赏国宝大熊猫,感受野人部落实景演出,体验熊猫清凉泼水节,入住熊猫森林酒店,亲历熊猫餐与篝火晚会;同时,还会参观秦岭人与自然博物馆、秦岭寓舍酒店、体验秦岭微景观的手工制作;在秦岭深处唯一的治愈系图书馆饮茶、拓书、捐书;在耖家庄水稻公园里,做一日农夫,捡田螺、摸泥鳅、玩泥巴,绘制国家农业部金奖产品——手工石头画。

  

  22°的夏天,佛坪到底有多么惬意呢,先来一组美图预热一下!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  交通信息

  

  

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png