新华报业网 > 推荐 > 正文
【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】重庆:理论大学习 工作大落实
2019/08/11 13:39  央视网  

  央视网消息(新闻联播):“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,重庆市把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,以理论大学习、工作大落实,将主题教育不断引向深入。

  为确保高标准、高质量开展好主题教育,在理论学习中,重庆特别强调要读原著、学原文、悟原理,并组织党员干部,深入开展革命传统教育和警示教育。

  

  在开展主题教育中,重庆市把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。不久前,重庆市领导沿着总书记考察走过的路线,来到石柱土家族自治县,围绕产业扶贫、校园建设、农村电商等内容开展调研并召开座谈会,进一步完善政策举措。

  

  在重庆保税港区,港区党委班子发现随着最近两个月加工贸易订单的增加,园区企业工人数量从年初的26000人增长到了46000人,然而园区的生活配套却没有跟上来。

  通过调研座谈,重庆保税港区共梳理出21条问题。班子成员决定,能改的马上改,不能马上改的,也要加大力气持续推进整改。

  

  自主题教育开展以来,像这样的调研座谈会,重庆已召开了4000多场。截至目前,重庆第一批主题教育单位班子成员共走访企业和基层单位4300多个,梳理问题7700多条,提出解决问题、改进工作的对策建议6000多条。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png