新华报业网 > 推荐 > 正文
云南:多措并举促脱贫
2019/08/12 11:10  央视网  

  央视网消息(新闻联播):云南通过加快产业发展、易地扶贫搬迁等多种措施,推进脱贫攻坚。

  

  眼下,普洱市江城县国庆乡嘎勒村的澳洲坚果开始挂果。一大早,村民郭会珍和丈夫就忙着给果树施肥。从靠天吃饭的传统农民到“旱涝保收”的产业工人,这种身份的转变,得益于县里引进了一家现代农业企业,建立了坚果产业基地。

  

  通过采取这种“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,目前江城县已经发展起茶叶、坚果、沃柑等多个产业,带动了一大批贫困群众致富。

  在大力发展产业扶贫的同时,云南省还加快实施易地扶贫搬迁工程。

  宣威市热水镇的不少村寨坐落在大山深处,近两年,通过易地扶贫搬迁,贫困群众相继搬出大山,住进了集中安置的社区。同时,当地建设了农贸市场和商铺,引进蔬菜加工厂和劳务公司,引导贫困群众创业就业,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

  

  前不久,云南省又有33个县市区正式宣布退出贫困县。按计划,今年云南还将完成130万贫困人口脱贫、3000个贫困村出列。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png