新华报业网 > 推荐 > 正文
暖心!为了一个女生,全班从四楼搬到了一楼
2019/09/08 16:29  央视网  

  新学期刚开始,扬州市甘泉中学初三(4)班的学生却忙着把教室从四楼搬到一楼。他们这样“折腾”是为了班里的一位女生。因为遭遇车祸,这位女生左腿骨折,甚至面临着休学的困境。

  突遭车祸险休学 校方暖心搬教室

  姚诗雯是扬州市甘泉中学初三(4)班的学生,今年7月,她在去补习班途中遭遇车祸,导致左腿骨折。车祸发生后,姚诗雯连去卫生间和爬楼都是问题,父母思前想后,决定给她办理休学手续。班主任将这一情况报告给学校后,校领导做出一个暖心的决定:整班搬家,将教室从四楼搬到一楼。

  

  班主任 常开兵:

  孩子学习成绩很好,休学太可惜。学校方面特别重视这个事情,决定把全班教室搬到一楼,和初一的一个班整体对调。

  暖心改造卫生间 爱心“铺平”求学路

  上课的问题解决了,怎么去卫生间依然是个难题。为此,学校专门为她加装了坐便器,老师们还自己动手,在门口设置了斜坡。

  

  同学们也自发组织起来,每天会有两名女同学推着她进出教室,帮她打饭。新学期姚诗雯一课都没落下。对于同学们的帮助,姚诗雯也表达了深深的谢意。

  姚诗雯:

  为了自己一个人,把班里所有人都搬到一楼来,自己很感动。同学就像家人一样照顾我,我也要积极帮助她们。

  爱心之举唤起网友的温暖回忆

  搬教室、做斜坡、帮打饭,看起来是学校为了一名学生大动干戈,其实体现了把每个学生当做自己子女来照顾的人文关怀。这是一次最好的德育课,教会了大家友爱、团结和互助。

  扬州市甘泉中学的暖心举动也唤起了网友们的温暖记忆↓

  

  

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png