新华报业网 > 推荐 > 正文
首航开往南极!“1号邮轮”来了!
2019/09/08 17:21  健康中国  

  可在全球各大海域畅行无阻

  能够抵御各种恶劣海况

  甚至可穿梭于南北极探险

  这就是

  中国首制极地探险

  “1号邮轮”

  这艘极地探险邮轮耗时28个月建成已于9月6日正式交付先睹为快吧!

  最高航速每小时超16海里可承载254人

  极地探险“1号邮轮”总长104.4米,宽18.4米,设计吃水5.1米,最高航速每小时超过16海里。“1号邮轮”设有135个舱室,可承载254人。

  

  

  一个人就可操控整个邮轮

  可停靠于南极所有登陆点

  相对于动辄数千人的大型邮轮,“1号邮轮”更加机动、小巧, 可灵活地深入极地冰川和峡湾,并可停靠于南极所有登陆点。“麻雀虽小五脏俱全”,在这里,自助餐厅、图书室、免税商店、健身房等应有尽有。

  

  △图书室,主要放置一些关于南北极的探险类书籍。

  

  △邮轮主餐厅,可以为船上宾客提供各式餐饮,满足不同国家乘客的各种口味需求。位于邮轮7层的驾驶舱,是整个邮轮的大脑,拥有智能化控制系统,

  一个人即可实现对整个邮轮的操控。

  

  

  △驾驶舱

  安全返港续航能力可达1500海里

  据悉,“1号邮轮”是首个采用安全返港技术的新型极地探险邮轮,在邮轮驾驶室遭遇失火等紧急情况下,可操控安全返港控制台,依靠邮轮自身冗余动力安全返回就近港口。

  即使在恶劣海况下,“1号邮轮”的安全返港续航能力可达1500海里。它还能在布满浮冰的航道上,保持快速航行。

  今年10月将开启首航南极之旅

  “1号邮轮”按照最新的极地参数标准打造,达到同类邮轮最高安全级别以及环境保护要求,无论是航行于高纬度地区还是横跨地球,都能畅行无阻。它将于今年10月开启首航南极之旅。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png