新华报业网 > 推荐 > 正文
微视频:感念师恩
2019/09/10 08:03  央视网  

  “人民教师无上光荣”,习近平总书记这样“点赞”教师。短短八个字,浸润着总书记对默默奋战在三尺讲台上的教师们的敬重之情。

  

  

  一方书桌,三寸粉笔,一生光阴,四季流转。教师是青春梦想的奠基人,是播种未来的指路明灯。一朝为师,能做半生榜样。

  

  

  感念师恩,他们帮我们扣好人生“第一粒扣子”,教我们长大;伴我们走过迷茫,助我们插上翅膀;教会我们闯荡世界的本事,和坦荡做人的道理。

  

  感念师恩,他们“捧着一颗心来,不带半根草去”,以人格魅力引导我们向上向善,以学术造诣开启我们的智慧之门。

  

  感念师恩,他们是有过人学识的“大先生”,也是有仁爱之心的“贴心人”。既是我们眼中的超人,也是我们心中的女神。

  

  光阴荏苒,岁月如梭。当年的老师们,青丝皆成华发,始终不变的,是师生之间深厚的情意。虽然有些人再也没见过,虽然有些人再也见不到。我们的人生始终充满着他们的影子。

  

  让我们一起怀念青春,更感恩那些奉献青春的人。给老师打个电话,感谢他们教我长大。

  

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png