新华报业网 > 推荐 > 正文
中华人民共和国成立70周年金银纪念币发行
2019/09/11 12:44  央视网  

  央视网消息:中国人民银行9月10日发行中华人民共和国成立70周年金银纪念币一套,该套纪念币均为中华人民共和国法定货币。

  

  这套纪念币2金4银共6枚,金币有150克圆形金质纪念币1枚,8克圆形金质纪念币1枚;银币有1公斤圆形银质纪念币1枚,150克圆形银质纪念币1枚,30克圆形银质纪念币2枚。这套纪念币正面共同使用标准国徽图案并刊国名年号。

  纪念币背面各有不同,比如150克金质纪念币、1公斤银质纪念币、30克银质纪念币背面图案,以民族团结、全民欢庆主题,画面以石榴花、石榴、牡丹、百合、绸带、中国结等元素构成,展现各民族团结共筑中华的繁荣昌盛。

  

  中国金币总公司副总经理 邵军志:这个是国务院8月29日对外发布的新中国70周年大庆的十项重大活动之一,该套金银纪念币的特点主要体现3个主题,一个主题就是我们大庆活动的标识;第二个主题是体现民族团结;第三个主题是体现祖国的繁荣发展,70周年的光辉历程,这套纪念币是面向海内外公开发行。

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png