新华报业网 > 推荐 > 正文
全国政协副主席董建华发声明表示理解和尊重政府押后立法会选举
2020/08/01 22:22  央视新闻客户端  

  对于香港特区政府决定押后原定于今年9月举行的香港第七届立法会选举,全国政协副主席董建华表示充分理解和尊重。他表示,选举是选民行使政治权利的重要体现,受到基本法所保障。特区政府有责任和义务,确保选举在公平公正、安全有序的环境之下进行。

  △资料图

  目前全球受到疫情影响,多个国家包括英国、意大利和澳洲,都宣布押后地方选举。当下香港正受到第三拨疫情的冲击,每日确诊数字过百,未知何时见顶。在如此严峻情况下,各项大型活动均会影响市民大众健康和安全。

  董建华相信,押后立法会选举是严肃的决定,特区政府一定是经过深思熟虑、细心衡量过各种因素之后所作出的最合适安排,并且合理合法。他相信社会各界支持特区政府的有关决定,并致力在疫情之后,确保明年立法会选举顺利进行。(总台记者 周伟琪 金东)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg