新华报业网 > 推荐 > 正文
【中国那些事儿】俄罗斯学者:在全球疫情面前对中国发起新冷战 害人害己
2020/08/02 09:59  中国日报网  

  中国日报7月31日电 俄罗斯科学院普里马科夫世界经济和国际关系研究所副所长、亚太研究中心主任亚历山大•罗曼诺夫29日晚表示,国际社会正面临开放包容与孤立封闭、合作共赢与零和博弈的激烈较量。

  2020年上半年,国际社会并没有充分利用国际组织在防治新冠病毒方面的潜力。有的国家甚至质疑世卫组织的领导力并退出该组织,阻碍了世界各国协调一致的联合行动。

  同时,这些国家利用危机局势向对手国施加压力,国际社会在面对疫情和经济的双重压力下,又人为地造成了国际社会的危险分裂。

  所谓“零和游戏”的外交政策毫无远见,是不可持续的。亚历山大•罗曼诺夫呼吁,国际社会需要进行改革和完善全球治理机制,对当前的危机形势做出迅速而灵活的反应。

  北京时间7月29日晚,由中国社会科学院、中国日报社主办的“国际抗疫合作与提振世界经济”国际智库云论坛在中国历史研究院举行,来自世界顶尖智库的6位专家学者通过视频连线,就深化国际合作、构建人类卫生健康共同体、维护经济全球化、促进世界经济发展深入交流,建言献策,达成了许多共识。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg