新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
无锡鸿山举行秋收节暨徒步活动,这些景点对游客免费开放
2019/10/27 20:22  新华报业网  浦敏琦  

  交汇点讯 10月26日, “何处觅乡愁 鸿山看秋收”——2019无锡鸿山秋收节暨徒步活动盛大举行,2000余名热情市民参加了活动。

  

  下午一点半,活动正式启动。市民朋友们踏着午后的阳光,体验传统农耕文化,徜徉美丽健康步道,品尝各色鸿山特产,观赏特色文化盛宴,领略秀美田园风光。

  整条徒步线路集自然、生态于一体,途经风光旖旎的梁鸿湿地公园和充满丰收气息的金黄色稻田,全长8.8公里,呈现出纯正自然的田园风光,生态宜居的美丽乡村风貌。稻田里目之所及满是令人心醉的金色,在阳光的照射下,越发光彩夺目。

  

  随着阵阵稻香扑鼻而来,市民朋友们一起见证勤劳与收获,用相机拍下眼前的美好风光,分享丰收的喜悦。徒步设置五个打卡点,沿途的农作物、十二生肖卡通造型稻草人惟妙惟肖,五谷丰登、稻草垛、晒稻谷、传统与现代农具等场景布置,充分展示了金秋时节鸿山热火朝天的丰收景象。

  

  秋收趣味体验区里田园音乐声飘扬,让市民沉醉在唯美乡间。“秋收运输忙”“捆稻草行动”“农服cos体验”等充满农家味的小游戏,让大人和孩子在嗨翻天的同时体验传统农耕文化,感受农忙时节的辛劳与乐趣。“小时候干过农活,这次体验勾起了回忆,很有意思!”

  

  秋收集市汇集了大米、鸡头米、五谷杂粮、土鸡蛋、青白团子、推酥麦饼、茅塘桥猪头肉、豆腐花、醉蟹、无锡小笼等各类乡村特色农产品和美食,开启了吃货朋友们的味蕾盛宴。

  活动期间,鸿山泰伯景区、梁鸿湿地公园、中华赏石园、鸿山遗址博物馆、钱穆钱伟长故居(怀海义庄)对游客免费开放,让市民朋友们开启了一场领略吴地风光、探寻吴地文化之旅。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg