新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
燃爆金秋!无锡(蠡湖)国际铁人三项赛举行
2019/11/10 22:12  新华报业网  

  

  赛事组委会供图。

  交汇点讯 11月10日,无锡(蠡湖)国际铁人三项赛在无锡蠡湖之畔举行。来自中国、法国、美国、加拿大等16个国家及地区的500余名“铁人”汇聚无锡经济开发区,共赴一年一度的无锡“铁三”之约。经过4个多小时的火热比拼,来自英国的Benjamin david deady以2小时03分27秒获得本届赛事的奥林匹克距离全场总冠军。

  

  赛事组委会供图。

  11月的无锡,天气转凉,但选手们“打铁”的热情却丝毫不减。10日早上8点,无锡“铁三”赛的第一项——游泳环节在蠡湖鸣响战鼓,选手们纷纷跃入蠡湖,优良的水质获得了大家一致好评。自行车路线从大剧院路出发,越过金蠡桥、穿过金石路,在贡湖大道处折返,路面平坦宽阔适合骑行。跑步路线途径华润万象城、无锡大剧院以及金城湾公园,从万象城的摩登现代、到无锡大剧院的大气磅礴,再至金城湾公园的动人秋色,一幕幕与众不同的风景组成了多姿多彩的无锡。

  

  赛事组委会供图。

  作为“最年轻”的奥林匹克项目之一,铁人三项运动在挑战自我的过程中融入自然,展现了体育运动的多样化及全面性,受到越来越多运动爱好者的垂青。无锡国际铁人三项赛今年已是第四届,竞赛组共分为全程组、半程组、接力组及挑战组。除了常规的成人“铁三”赛之外,赛事还特设“小铁人”比赛,整体参赛选手年龄从3岁至65岁不等。随着赛事规模逐年扩展,无锡“铁三”赛已经逐步成为无锡品牌赛事之一,影响力辐射江浙沪及周边地区。

  

  赛事组委会供图。

  交汇点记者 马薇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg