新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
做创新企业的长期合伙人 无锡微纳园获“亚洲最佳孵化器奖”
2019/11/12 16:17  交汇点新闻  

  

  交汇点讯 近日,由亚洲企业孵化器协会举办的“2019年亚洲企业孵化器协会第25届年会暨颁奖典礼”在中国香港举行,无锡微纳园斩获了2019年度“亚洲最佳孵化器奖”,成为江苏首家获此奖项的单位。

  亚洲企业孵化器协会(AABI),由中国科技部火炬中心发起,是亚太地区最大的专业孵化器组织,旨在推动亚太地区孵化器发展。AABI自2005年起设立的“亚洲最佳孵化器奖”,在亚太地区已形成实质性影响力,是对获奖单位行业标杆地位的充分肯定,将对获奖单位的发展起到二次加速作用。

  

  作为国家级物联网专业孵化器,由无锡高新区和国联集团联手打造的微纳园经过十年沉淀,目前形成了以“传感器及智能硬件系统”为核心的物联网产业生态圈,汇聚物联网企业600余家,累计产值近80亿元。

  园区明确了“高端智能传感器产业集群”的发展目标,分批建设研发办公、中试生产、总部大楼等复合型载体,充分满足了此类企业不同发展阶段的“硬性需求”;与中科院物联网研究发展中心等多家在园企业联合打造“SIP公共技术平台”“MEMS公共技术平台”“物联网检测认证平台”“智能传感器综合孵化及MEMS咨询服务平台”等专业服务平台,充分满足了企业的“软性需求”。如今,园区已逐步形成了以“传感器及智能硬件系统”“微电子及IC设计”“系统集成及解决方案”“检验检测”“软件和大数据”为核心的五大产业集群,培育了物联网领域国家高新技术企业80余家。

  在细分领域做最强专业孵化器、做创新企业的超级长期合伙人,是微纳园给自己选定的路。据悉,微纳园针对科技企业不同发展阶段提供相应的解决方案,形成了“创业咖啡—苗圃—孵化器—加速器—产业园”一体化的培育体系,充分满足了高成长性企业对于发展空间、资本运作、管理培训、国际合作的个性化需求,起到了企业与政府、市场、资本间“超级连接器”的作用。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg