新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
“锡电特快专线”,无锡优化电力营商环境再推20条举措
2019/11/13 21:00  新华报业网  

  交汇点讯 11月13日,国网无锡供电召开优化电力营商环境发布会,正式发布《优化电力营商环境报告2019》、推出 “三省两增一获得”20项新举措、上线“锡电特快”办电预约专线——0510-88885180(“我要帮您”)。

  “我们深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于深化‘放管服’改革、优化营商环境的部署要求,认真落实国网江苏省电力有限公司印发的《关于进一步优化电力营商环境,推行报装接电“特快电力”服务的通知》,结合无锡经济社会发展实际,持续优化电力营商环境,更好践行人民电业为人民的企业宗旨。”国网无锡供电公司营销部主任钱立军介绍,电力营商环境评价涵盖用户从申请报装到最终接电的全过程,包括环节、成本、时间、可靠四个指标。

  近年来,国网无锡供电公司聚焦供电、办电、接电、用电等环节,出台一系列便民利企举措,提供了“政府放心、企业安心、百姓省心”的良好服务。全省首个扁平化管理的园区供电服务中心——无锡新吴区供电服务中心投用,省级重大项目——华虹业扩配套工程从开工到送电仅用时两个半月,建成红豆工业城多能互补、远景分布式风电等业内领先示范项目。全市中低压业扩接入工程用户“零投资”,全年减少用户接电成本超过5亿元;5800余家企业参与市场化电力交易,全年节约用户用电成本超过7亿元。国网无锡供电公司荣获无锡市委、市政府授予的“2018年度服务地方发展优秀单位”称号,成为唯一获此殊荣的国有企业。

  当前,无锡正处在加快转型升级、推动高质量发展的重要关口,优化电力营商环境驶入快车道:“掌上电力”APP办电渠道上线,线上办电业务全面推开;“锡电特快”办电预约专线开通,用户一个电话,供电公司客户经理预约上门;与政府部门共享信息,办电资料线上提交,政企通力协作、联合审批,用户办电“一次都不跑”。

  此次推出的20项新措施,可谓优化电力营商环境的升级版——

  “三省”:办电更“省心”、接电更“省时”、用电更“省钱”。包括预约办电零跑腿、客户办电零收资、规划许可免审批、用电接入零投资。

  “两增”:增强供电可靠性、增强信息透明度。包括投资4亿元开展无锡城市供电可靠性提升专项行动,打通银企联网通道实现网上缴费,发布“掌上电力2019”,实现电费账单线上推送。

  “一获得”:获得电力满足感。包括推广综合能源服务,降低用户能耗和设施运维成本,为用户提供免费安全用电指导,免费为用户提供市场化交易数据服务。

  如何才能实现预约办电“零跑腿”?“以往用户先到政府部门领取相关证照资料,然后到供电营业厅提交用电申请,审核通过后再与客户经理制定供电方案、签订用电合同,来回奔跑。”钱立军介绍,现在通过与政府部门信息共享,所需文件线上查验,客户通过“掌上电力”APP、“锡电特快”办电预约专线、95598网站等多渠道线上服务,快速了解流程并提交申请,实时在线查询进度。

  20项新举措不单限于办理业扩报装申请,还包括低压接电容量全面开放至160千瓦、协助客户办理规划报批手续、营业场所免费提供10(20)千伏及以下客户内部工程典型设计及参考造价、10千伏及以下业扩项目不停电作业等。当前,无锡正在超前谋划电网规划,加快建设高可靠性示范区;推动小微企业电力报装移动终端一体化,拓展“互联网+供电服务”,应用智慧配电网主动服务技术,提升个性化、精准化服务水平。

  新起点新征程。国网无锡供电公司明确了打造一流电力营商环境的新目标:到2020年,低压客户报装接电环节压减至2个以内,平均接电时间减至7个工作日以内;10(20)千伏客户报装接电环节压减至4个以内,平均接电时间压减50个工作日以内。国网无锡供电公司将在务实重干中诠释责任初心,在改革发展中彰显担当初心,在奉献付出中展现价值初心,在服务地方高质量发展中推动“电网、公司、服务”三个高质量发展,努力为无锡营商环境走在前列作出电力贡献,让“锡电特快”品牌享誉全国。

  交汇点记者 黄伟通讯员 岳芸

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg