新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
在无锡办理205个涉企事项,电子营业执照“一城通用”
2019/11/20 21:15  新华报业网  

  交汇点讯 在无锡市,企业办理205个涉企事项,都可以使用电子营业执照“一次验证、全网通用”。11月20日,记者从无锡市行政审批局获悉,该市基本完成全省电子营业执照“一次验证、全网通用”试点任务,正力争年内实现电子营业执照在各类涉企事项中能用尽用。

  

  

  无锡自2017年11月起建设的电子证照库,已归集618种、210万余条电子证照信息,其中电子营业执照10万余份。电子营业执照应用主体,占该市在业企业的三分之一。无锡市电子营业执照系统先后与该市政务服务管理平台、公共资源交易平台、企业开办全链通平台等对接,让企业可从手机APP、电子卡包、电子证照库中调用电子营业执照,发挥电子营业执照身份验证、信息采集、网上“亮照”等功能。

  今年1月试点工作开展以来,无锡企业运用电子营业执照登录20万余次,在线调用电子营业执照近2万次,减轻了办事负担。

  10月下旬,无锡在全省设区市中率先出台针对电子证照的管理办法。《无锡市电子证照应用管理暂行办法》对于电子证照的信息采集、制证颁发、归集入库、共享应用、监督管理,都做出明确规定,以推动电子证照数据资源的共享。

  交汇点记者 徐冠英

  

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg